Nährwerte pro Portion
Zutaten
- 250 g Lachs
- 75 g Basmatireis
- 80 g Zwiebel
- 150 g Zucchini
- 100 g Paprika
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
- Heize deinen Backofen auf 200° Umluft vor.
- Schneide Zucchini, Zwiebel und Paprika in grobe Stücke bzw. Scheiben.
- Gib das Gemüse in eine Schüssel, füge einen Esslöffel Olivenöl hinzu und rühre alles gut um.
- Lege Backpapier auf dein Backblech und lege den Lachs darauf. Gib eine Prise Salz auf den Lachs.
- Verteile nun das Gemüse um den Lachs herum auf dem Backblech.
- Schiebe das befüllte Blech nun für 20 Minuten in den Backofen.
- Wasche nun den Reis und gib ihn zusammen mit 150 ml Wasser und 1-2 TL Salz in einen Topf.
- Bringe das Wasser auf höchster Stufe zum Kochen und stelle den Herd dann auf die mittlere Stufe.
- Rühre den Reis zwischendurch immer wieder um, damit er nicht am Boden festklebt. Sobald er das Wasser aufgenommen hat, nimmst du den Topf vom Herd.
- Lachs und Reis sollten in etwa zeitgleich fertig werden. Richte nun alles auf einem großen Teller an.
Autor des Beitrags
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Die hier dargestellten Informationen wurden gewissenhaft recherchiert und zusammengestellt, jedoch sind sie kein Ersatz für medizinischen Rat. Alle dargestellten Inhalte zu Ernährung, Trainingstechniken und Übungsausführungen dienen der neutralen Information und allgemeinen Weiterbildung. Vor der praktischen Anwendung solltest du deine Tauglichkeit von einem Arzt prüfen lassen. Dies gilt besonders dann, wenn bereits Beschwerden bekannt sind.
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