Brate das Hähnchengeschnetzelte mit erhitzbarem Rapsöl in einer Pfanne gut durch.
Wasche und schneide Salat, Tomaten und Gurke in kleine Streifen. Schneide die Zwiebel in kleine Würfel. Rasple außerdem die Karotte in winzige Streifen.
Presse den Knoblauch mit der Knoblauchpresse in den fettarmen Joghurt. Rühre ihn gut um und schmecke die Soße noch mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zitronensaft ab.
Erhitze nun den Wrap für etwa 30 Sekunden auf hoher Stufe in der Mikrowelle. Lege den Wrap auf einem Stück Alufolie (~30 x 30 cm) aus.
Belege ihn mit dem Fleisch und Gemüse. Gib nun die Joghurt-Knoblauch-Soße darüber.
Wenn du es gerne scharf hast, streue nach Belieben Chiliflocken über den Wrap.
Falte dann zunächst die linke und rechte Seite übereinander. Stülpe dann den unteren Teil des Wraps über die zusammengefalteten Seiten. Halte den gefalteten Wrap fest und wickle die Alufolie darum, sodass der Wrap zusammenhält.
Der Fitness-Chicken-Wrap ist einfach, schnell und günstig zubereitet. Dazu enthält er viel Eiweiß, komplexe Kohlenhydrate, gute Fette und viel Gemüse. Und das bei nur 400 Kalorien pro Wrap.
Du brauchst es noch einfacher und schneller?
Verwende verzehrfertige Hähnchenstreifen und erhitze diese in der Mikrowelle. Ersetze das Gemüse durch einen geschnittenen und gewaschenen Salat aus dem Supermarkt.
Lass deiner Kreativität freien Lauf
Tausche die Zutaten ganz nach Geschmack aus. Nimm zum Beispiel mageres Rinderhackfleisch oder Thunfisch anstelle von Hähnchenfleisch. Oder nimm Kichererbsen, Feta oder Tofu. Auch beim Gemüse hast du praktisch freie Wahl.
Vegetarischer Protein-Wrap
Verwende anstelle des Hühnchens den Fleischersatz deiner Wahl. Bei Aldi gibt es zum Beispiel vegane Wonder Chunks im Döner Style, die dafür bestens geeignet sind.