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Lachs mit Reis und Gemüse

Lachs mit Reis und Gemüse

Dieses Gericht hat einfach alles: Viel Eiweiß ✔ Komplexe Kohlenhydrate ✔ Omega-3 Fette ✔ Mikronährstoffe durch viel Gemüse ✔ Superlecker ✔ Supereinfach zubereitet ✔
Zubereitungszeit: 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 806 kcalFett: 27 gProtein: 59 gKohlenhydrate: 78 g

Zutaten

  • 250 g Lachs
  • 75 g Basmatireis
  • 80 g Zwiebel
  • 150 g Zucchini
  • 100 g Paprika
  • 1 EL Olivenöl
Portionen 1

Zubereitung

  • Heize deinen Backofen auf 200° Umluft vor.
  • Schneide Zucchini, Zwiebel und Paprika in grobe Stücke bzw. Scheiben.
    Zucchini, Paprika und Zwiebeln
  • Gib das Gemüse in eine Schüssel, füge einen Esslöffel Olivenöl hinzu und rühre alles gut um.
  • Lege Backpapier auf dein Backblech und lege den Lachs darauf. Gib eine Prise Salz auf den Lachs.
    Lachs auf Backblech
  • Verteile nun das Gemüse um den Lachs herum auf dem Backblech.
    Lachs mit Gemüse auf Backblech
  • Schiebe das befüllte Blech nun für 20 Minuten in den Backofen.
  • Wasche nun den Reis und gib ihn zusammen mit 150 ml Wasser und 1-2 TL Salz in einen Topf.
  • Bringe das Wasser auf höchster Stufe zum Kochen und stelle den Herd dann auf die mittlere Stufe.
  • Rühre den Reis zwischendurch immer wieder um, damit er nicht am Boden festklebt. Sobald er das Wasser aufgenommen hat, nimmst du den Topf vom Herd.
  • Lachs und Reis sollten in etwa zeitgleich fertig werden. Richte nun alles auf einem großen Teller an.
    Lachs mit Reis und Gemüse
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