Deftig und gesund ➡️ Dieser Gyrosteller mit Reis, Salat und Knoblauchsoße hat viel Protein, langsam verdauliche Kohlenhydrate, wenig Fett und viele Mikronährstoffe. Die perfekte Mahlzeit für den großen Hunger.
Wasche den Reis mehrfach und koche ihn anschließend.
Drücke die Knoblauchzehe mit einer Knoblauchpresse in den fettarmen Joghurt und gib eine Prise Salz hinzu.
Wasche den Salat und schneide ihn in kleine Streifen. Lass ihn danach gut trocknen.
Schneide die halbe Zwiebel in dünne Scheiben und rasple die gewaschene Karotte in kleine Stücke.
Erhitze die Pfanne mit 10 ml Öl auf mittlerer bis hoher Stufe.
Putenfleisch in die Pfanne geben und von allen Seiten scharf anbraten. Stelle danach den Herd auf die mittlere Stufe.
Gib jetzt großzügig Gyrosgewürz und eine Prise Salz hinzu, rühre das Fleisch um und gare es gut durch.
Sobald der Reis fertig ist, verteilst du ihn auf einem großen Teller. Gib dann das Fleisch auf den Reis und garniere das Gericht mit Salat, Karotten und Zwiebelringen. Am Schluss gibst du den Joghurt dazu und streust nach Belieben Chiliflocken darüber.