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Lachs mit Reis und Gemüse
Dieses Gericht hat einfach alles: Viel Eiweiß ✔ Komplexe Kohlenhydrate ✔ Omega-3 Fette ✔ Mikronährstoffe durch viel Gemüse ✔ Superlecker ✔ Supereinfach zubereitet ✔
Zubereitungszeit:
25
Minuten
Minuten
Nährwerte pro Portion
Kalorien:
806
kcal
Kohlenhydrate:
78
g
Protein:
59
g
Fett:
27
g
Zutaten
250
g
Lachs
75
g
Basmatireis
80
g
Zwiebel
150
g
Zucchini
100
g
Paprika
1
EL
Olivenöl
Portionen
1
Zubereitung
Heize deinen Backofen auf 200° Umluft vor.
Schneide Zucchini, Zwiebel und Paprika in grobe Stücke bzw. Scheiben.
Gib das Gemüse in eine Schüssel, füge einen Esslöffel Olivenöl hinzu und rühre alles gut um.
Lege Backpapier auf dein Backblech und lege den Lachs darauf. Gib eine Prise Salz auf den Lachs.
Verteile nun das Gemüse um den Lachs herum auf dem Backblech.
Schiebe das befüllte Blech nun für 20 Minuten in den Backofen.
Wasche nun den Reis und gib ihn zusammen mit 150 ml Wasser und 1-2 TL Salz in einen Topf.
Bringe das Wasser auf höchster Stufe zum Kochen und stelle den Herd dann auf die mittlere Stufe.
Rühre den Reis zwischendurch immer wieder um, damit er nicht am Boden festklebt. Sobald er das Wasser aufgenommen hat, nimmst du den Topf vom Herd.
Lachs und Reis sollten in etwa zeitgleich fertig werden. Richte nun alles auf einem großen Teller an.
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